Caribbean
6
cl Maracujasaft, 6 cl Ananassaft, 2 cl Kokosnusscreme,
Alle Zutaten (ohne Limette) mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein zu einem Drittel mit crushed ice gefülltes Glas (bzw. Kokosnuss) abseihen. Limette über dem Drink auspressen. Frische Minze auf den Drink stecken, mit Trinkhalm servieren.
Ipanema
½ Limette auf Rohrzucker zerdrückt, 2 Spritzer, Limettensaft o. Limettensirup, 4-6 cl Maracujasaft, Ginger Ale zum Auffüllen.
Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht. Maracujasaft / Limettensaft zugeben und anschließend das Glas mit Crushed Ice füllen, Ginger Ale hinzu gegeben und umrühren.
Peach Tea Cup
1 Glas Ice Tea Peach, 2 cl frischer Limettensaft, einige Pfirsichstücke, 1 Limettenscheibe, 1 Spritzer Grenadine.
Einige Eiswürfel in ein Glas geben. Den Tee und den Limettensaft dazugießen und umrühren. Pfirsichstücke drauflegen und mit der Limettenscheibe am Rand dekorieren. Mit einem Trinkhalm und einem Löffel servieren. |
|
|
Avocado-Banane-Apfel-Cocktail
1/3
sehr reife Avocado, 1/4 reife Banane, 16 cl Apfelsaft, 2 cl frischer
Limettensaft.
Kirschenkuss
9 cl Kirschsaft, 5 cl Ananassaft, 3 cl
Zitronensaft, 2 cl Kirschsirup, 1/4 Ananasscheibe, 1 Cocktailkirsche.
Maracas
4 cl Ananassaft, 4 cl Orangensaft, 4 cl
Grapefruitsaft, 2 cl Maracujasirup,
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein Long-Drink-Glas seihen. Die Karambolenscheibe an den Glasrand stecken.
Mint Tonic
4 Blätter Pfefferminze, 1 cl Zuckersirup, 4 cl
Pfefferminzsirup, 6 cl Zitronensaft,
Die Minzblätter zusammen mit dem Zuckersirup
im Long-Drink-Glas zerreiben. Einige Eiswürfel, Pfefferminzsirup und
Zitronensaft dazugeben und gut umrühren. Mit dem Tonic Water auffüllen und
nochmals gut umrühren. Die Schalenspirale an den Glasrand hängen.
Summer Delight
2 cl Limettensaft, 2 cl Himbeersirup, 4 Himbeeren, 2 Limettenscheiben, Sodawasser zum Auffüllen.
Saft und Sirup zusammen im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren, mit
Soda auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben, die
Limettenscheibe an den Glasrand stecken.
Refresher
4
cl Birnensaft, 4 cl Aprikosensaft, 4 cl Kiwisaft, 4 cl Orangensaft, 1
Kiwischeibe,
Alle Zutaten zusammen im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.
Honig Flip
20
cl Milch, 2 cl schwarzer Johannisbeersaft, 1 Barlöffel Honig, 1 Eigelb,
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln und in
ein Long-Drink-Glas seihen. Die Johannisbeerrispe an den Glasrand hängen.
Kater Killer
6 cl Tomatensaft, 8 cl Consommé Double (klare Kraftbrühe), evtl. frisch gepresster Selleriesaft, Selleriesalz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Tabasco, Worchestershire.
Die
Zutaten im Glas auf Eiswürfeln verrühren und servieren. Dieser Mix eignet
sich sehr gut als Katerkiller für den Tag danach.
Schoko Orange
2
Kugeln Vanilleeis, 2 cl Schokoladensirup, 2 cl Orangensirup, Milch zum
auffüllen,
Das Eis zusammen mit den Sirups im Tumbler verquirlen, mit Milch auffüllen und nochmals umrühren. Eine Sahnehaube draufsetzen und mit der Orangenscheibe und Schokoladenraspeln garnieren.
Aztekenfeuer
1 Kugel Vanilleeis, 12 cl kalter Kaffee, 1 Prise Kakaopulver Zimtpulver.
Das Eis zusammen mit dem Kaffee und dem Kakaopulver im Glas verrühren. Mit etwas Zimt garnieren.
|